Ini Sejumlah Program Pemkab Purwakarta Menuju Daerah Bebas Sampah

Posted by: Dinas Lingkungan Hidup | 06/10/2020 | Kategori: Umum | 218 kali dibaca | Rating: 197

Upaya pengelolaan sampah yang ramah lingkungan, berkelanjutan dan menghasilkan sampah yang berdayaguna lebih terus dilakukan Pemkab Purwakarta melalui Bidang Pengelolaan Sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Purwakarta.

Dalam rangka upaya menuju Kabupaten Purwakarta bebas sampah, pada tahun ini, setidaknya ada tiga program yang tengah dilakukan oleh dinas tersebut yaitu program Bank Sampah Induk (BSI) hasil kerjasam dengan KLHK, program Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) yang merupakan hasil kerjasama dengan Kementerian PUPR dan program Tempat Pengolahan Sampah terpadu (TPST) dari Kementerian Kemaritiman dan Investasi.

Komentar Anda?

Apakah pendapat Anda tentang artikel ini?